Беларусь и Украина планируют начать демаркацию границы в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС

Граница
Фото: tut.by

Беларусь и Украина в марте текущего года хотят начать работы по вынесению государственной границы с карты на местность в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС.

Как заявили в посольстве нашей страны в Украине, в Гомеле прошло 2-ое по счету заседание совместной белорусско-украинской демаркационной комиссии, которая подвела итоги выполнения демаркационных работ на госгранице между двумя странами.

Участники утвердили план демаркации госграницы на 2019 год: «Достигнута договоренность о начале с 20 марта 2019 года работ по вынесению госграницы с карты на местность в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС, о продолжении с апреля совместных работ по установке пограничных знаков».

Кроме того, члены комиссии обсудили вопросы выполнения работ по завершению создания общей геодезической сети. Они договорились провести в марте в Киеве встречу рабочей группы, которая сравнит результаты уравнивания геодезических данных общей геодезической сети. Итоговые материалы представят к утверждению на очередном заседании совместной комиссии, которое состоится во второй половине мая на территории Украины.

Отметим, всего в прошлом году было проведено 5 заседаний совместной комиссии и 4 встречи рабочих групп.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"