В Беларуси упростили правила регистрации автотранспорта

Фото: av.by

С 21 января в Беларуси вступают в силу новые правила регистрации автотранспорта.

Цель документа — сокращение затрат времени на регистрационные действия с транспортными средствами и упрощение процедур.

По новым правилам снять с учёта транспортное средство в любом регистрационном подразделении независимо от места его регистрации.

Продавец сможет проводить государственную регистрацию автомобиля, который не был в эксплуатации, перед передачей его покупателю.

После введения в действие системы электронных паспортов транспортных средств (планируется с 1 ноября 2019 года) для регистрации ранее не бывшего в эксплуатации автомобиля, реализованного юридическим лицом, зарегистрированным в Беларуси, не потребуется предоставлять его для осмотра в ГАИ.

Для замены регистрационных знаков по причине их утраты или хищения пригонять на осмотр автомобиль по месту его регистрации также  не потребуется. Выдача новых регистрационных знаков сможет проводиться по акту осмотра автомобиля, составленному регистрационным подразделением по месту его нахождения, а также регистрирующими органами других государств.

Снять с учёта специальные транспортные средства со специальной цветографической окраской, световой и звуковой сигнализацией, предназначенные для перевозки ценностей и инкассации можно только после демонтажа соответствующего оборудования и устранения цветографической окраски.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"