В Беларуси увеличили срок действия медсправки для водителей при некоторых заболеваниях

Фото: rostov.kp.ru

В Беларуси увеличили сроки действия медсправок для водителей при наличии отдельных заболеваний. Соответствующее постановление Минздрава опубликовано на Национальном правовом интернет-портале.

Если человек перенёс инфаркт миокарда, то допуск к управлению был возможен не ранее чем через 6 месяцев после перенесенного заболевания. Переосвидетельствование в первые два года после инфаркта происходит 1 раз в год, в последующем — 1 раз в 2 года. До этого проходить переосвидетельствование требовалось ежегодно.

Людей, страдающей полной двусторонней глухотой,срок переосвидетельствования увеличили до пяти лет. Ранее медсправку надо было переоформлять через два года.

Документ также сокращает перечень медицинских противопоказаний к вождению. Расширены медпоказания к управлению механическими транспортными средствами, самоходными машинами и колёсными тракторами, в том числе для инвалидов с нарушением функций опорно-двигательного аппарата и слуха, а также с учетом права найма их на соответствующую работу.

Позиции по отношению к лицам с глазными болезнями, заболеваниями ЛОР-органов, внутренних органов, нервной системы, хирургическими заболеваниями, психическими расстройствами. Из перечня медицинских противопоказаний к управлению легковыми автомобилями исключили состояние беременности в любом сроке.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"