Больше 1 500 белорусов проверили, есть ли они в базе «тунеядцев»

пользователи Интернета
Фото: telegraf.by

Больше 1 500 белорусов проверили, есть ли они в базе «тунеядцев». Об этом рассказала министр труда и социальной защиты Ирина Костевич.

По ее словам, эти люди запросили в службе «Одно окно» уникальный идентификатор, который позволяет проверить их включение в указанную базу: «Процедура оказалась очень востребована. Логин и пароль запросили более, чем 1500 человек, которые заходили в базу и находили или не находили данные о себе. Сейчас продолжается активная работа постоянно действующих комиссий по содействию занятости населению, формирующих базу. Как показывает практика, есть граждане, которые в IV квартале 2018 года начали заниматься трудовой деятельностью, благодаря чему были исключены из базы».

Как известно, в базу включено примерно 500 000 человек. Насколько сократилось их число, станет известно после рождественских праздников: «Может быть, нормы декрета с точки зрения отнесения граждан к занятым или не занятым в экономике будут изменяться по мере развития информационного ресурса. Для нас эта база — уникальный инструмент, который позволяет увидеть, что происходит на рынке труда».

Напомним, данную базу сформировали к 1 декабря прошлого года. Для того чтобы выяснить наличие в ней своей фамилии, человеку достаточно создать электронную цифровую подпись или запросить логин и пароль, обратившись в службу «Одно окно».

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"