Лукашенко на Новый год подарил лидерам СНГ елочные шары, а Путину еще и сало с картошкой

Лукашенко
Фото: president.gov.by

На Новый год Александр Лукашенко подарил лидерам стран СНГ эксклюзивные елочные шары ручной работы. Об этом рассказала его пресс-секретарь Наталья Эйсмонт.

По ее словам, в Администрации главы государства достаточно долго думали над различными вариантами подарков для президентов и, в итоге, решили остановиться на уникальных елочных шарах ручной работы: «Это абсолютнейший эксклюзив».

Первоначальные варианты елочных игрушек показались белорусскому лидеру тяжеловатыми. Поэтому он попросил сделать их более легкими и праздничными. Подарки из Беларуси главам государств передали в ходе неформальной встречи президентов стран — членов СНГ, которая прошла 6 декабря в Санкт-Петербурге: «Такие шары теперь висят на новогодних елках у всех лидеров государств — членов Содружества».

Эйсмонт также сообщила, что своему российскому коллеге Владимиру Путину Лукашенко передал еще и сало вместе с несколькими элитными сортами картофеля: «Каждый из них предназначается для готовки конкретных блюд: один — для драников, другой — для пюре, третий — для запекания. Кстати, Владимир Путин сам попросил об этих подарках, отвечая на вопрос белорусского Президента, что ему еще подарить к Новому году. Путин любит вкусное сало».

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"