БрГТУ приняли в Ассоциацию технических университетов

БрГТУ
Фото: ABITURIENT.BY

Брестский государственный технический университет приняли в Ассоциацию технических университетов при Московском государственном техническом университете имени Н. Э. Баумана.

Представители вуза уже получили соответствующее свидетельство с регистрационным номером. Стать членом в ассоциации можно бесплатно. Необходимо несколько условий: наличие у вуза государственной аккредитации и профильных факультетов, опыт в подготовке технических кадров.

Быть в ассоциации для вуза значит иметь своеобразный показатель уровня университета. Кроме того, членство в ассоциации даёт бонусы в виде широкого сотрудничества, общения с коллегами, публикации научных работ за рубежом.

БрГТУ уже более полувека готовит инженерные кадры. В университете создана разветвлённая система двусторонних договоров о партнёрстве, сотрудничестве и научном обмене с вузами из более чем 20 стран. Это Россия, Украина, Польша, Германия, Китай, Казахстан, Литва, Испания, Турция, Венгрия, Судан, Кыргызстан, Грузия.

В организацию входит более 130 вузов. Кроме БрГТУ, из белорусских вузов в ней представлены Белорусский государственный университет информатики и радиоэлектроники, Гомельский государственный технический университет имени П. О. Сухого и Гродненский государственный университет имени Я. Купалы.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"