Виталий Калоев, убивший авиадиспетчера после гибели семьи, снова стал отцом

Фото: stav.kp.ru Виталий Калоев

О трагедии, произошедшей с известным архитектором Виталием Калоевым, весь мир узнал в начале 2004-го года, когда мужчина, потерявший всю семью в авиакатастрофе, убил диспетчера, по чьей вине произошло крушение самолета. За содеянное мужчина два года провел в тюрьме, а после освобождения он возвратился на родину в Северную Осетию, где вскоре занял пост замминистра архитектуры и строительной политики.

На днях стало известно, что 62-х летний Виталий, после стольких лет, наконец-то вновь обрел личное счастье, рядом с его нынешней возлюбленной по имени Ирина, которая в минувший вторник, 25-го декабря, родила ему двойню – сына и дочку.

Фото: stav.kp.ru Виталий Калоев

Радостную новость первой сообщила близкая подруга мужчины, писательница Ксения Каспари, которая несколько лет назад издала биографическую книгу о Калоеве. Сам же мужчина старается свою личную жизнь не афишировать, он не любит общаться с прессой и на интервью соглашается крайне редко.

С Ириной Виталий познакомился не так давно, летом нынешнего года они сыграли свадьбу по осетинским традициям, но официально свои отношения не узаконили, потому как, по мнению мужчины, поход в загс – это никому не нужная формальность. Виталий сразу признался избраннице, что он хочет полноценную семью и детей, а Ирина поддержала его желание. Так, архитектор, который 16 лет назад разом лишился жены и малолетних дочери с сыном, вновь обрел семью, покой и счастье.

Трагическая история Виталия Калоева

Фото: stav.kp.ru Виталий Калоев с семьей

В 1991-м году архитектор Виталий Калоев связал себя узами брака со Светланой Гагиевой – экономистом по образованию, работавшей заместителем директора банка. Осенью того же года в семье родился сынишка Константин, а через семь лет в семье появилась дочь Диана. В 2002-м году архитектор улетел в Испанию, где он работал над проектом коттеджа под Барселоной. В начале июля к нему должна была прилететь семья, которую мужчина не видел несколько месяцев. Светлана с детьми, приехав в Москву, столкнулась с проблемой – у неё никак не получалось приобрести билеты в нужном направлении, и всего за несколько часов до вылета, в аэропорту, ей предложили билеты на тот самый, злосчастный рейс «Башкирских авиалиний». В пункт назначения самолет так и не попал, он разбился в небе над Германией, столкнувшись с грузовым «Боингом-757». В той авиакатастрофе выживших не оказалось.

Фото: stav.kp.ru Виталий Калоев с детьми

Узнав о случившемся, Виталий незамедлительно вылетел в Германию, а там он присоединился к поисковой группе, работавшей на месте происшествия. Он сам обнаружил тело своей четырехлетней дочери почти в трех километрах от места падения самолета. На годовщину со дня трагедии, мужчина приехал в офис авиакомпании «Скайгард», где требовал встречи с авиадиспетчером Петером Нильсеном, ошибка которого стала роковой для пассажиров рейса, которым летела его семья.

Фото: stav.kp.ru Виталий Калоев с дочерью

24-го февраля 2004-го года Калоев отправился домой к диспетчеру и убил его прямо на пороге. Архитектор не признавал, но и не отрицал своей вины, по его словам, он хотел добиться извинений от мужчины, повинного в гибели его родных. Он показал диспетчеру фотографию погибших супруги и детей, на что мужчина ударил его по руке и выбил фото. Далее, по словам Калоева, он не помнит, что происходило. Архитектор, в состоянии аффекта, нанес Петеру 12 ножевых ранений, в результате чего тот скончался на месте. На следующий день мужчина был взят под стражу и получил восемь лет тюрьмы. Калоев отсидел всего два года, после чего был освобожден и возвратился на родину в Северную Осетию. Там он занял пост заместителя министра архитектуры, был отмечен наградой «Во славу Осетии», а два года назад вышел на пенсию.

Фото: stav.kp.ru Виталий Калоев

О трагедии, произошедшей в жизни архитектора, было снято несколько художественных фильмов, в частности: драматический триллер «Последствия» с Арнольдом Шварценеггером, и драма «Непрощенный», где роль Калоева исполнил Дмитрий Нагиев.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"