До 1 сентября 2019 года в Беларуси обновят все школьные учебники

школа
Фото: news.sarbc.ru

До 1 сентября 2019 года в Беларуси обновят все школьные учебники. Об этом, как пишет БЕЛТА, заявил министр образования Игорь Карпенко.

По его словам, ведомство согласно концептуальным подходами пересмотрело учебные планы и программы и об этом доложили на педагогическом совете: «Пока не успели обновить всю линейку учебников. У нас их примерно 250. В 2016 и 2017 годах мы активно работали и до 1 сентября 2019 года обновим всю линейку учебников для общего среднего образования».

Карпенко добавил, что уходящий год был весьма знаковым для сферы образования: «На Республиканском педагогическом совете, в котором участвовал и Александр Лукашенко, были приняты концептуальные подходы к развитию системы образования в соответствии с реалиями современного мира и вызовами, которые диктует современное общество».

Согласно данным подходам корректируется проект новой редакции Кодекса об образовании: «Еще до внесения в Совмин и парламент мы впервые выставили его для всеобщего обсуждения. Был сформирован общественный совет по вопросам образования, который рассмотрел и концептуальные подходы, и принимал активное участие в обсуждении вопросов, связанных с корректировкой проекта Кодекса об образовании. Я думаю, в ближайшее время направят в правительство, а затем в Палату представителей».

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"