УВД: В Слуцке бывший сотрудник банка украл около $100 тыс. и сел на 6,5 лет

доллары
Фото: rusvesna.su

Бывший сотрудник одного из банков Слуцка за хищение двух миллиардов неденоминированных рублей (около $100 тыс.) сел на 6,5 лет. Об этом сообщили в УВД Миноблисполкома.

«Подзаработать» 23-летний банковский служащий хотел в середине 2016 года — тогда он работал специалистом управления розничных продаж. Парень пытался заработать на валютных онлайн-торгах. Для этого он воспользовался служебным положением и незаконным доступом к информационным системам.

Молодой человек незаконно увеличивал лимиты овердрафта по кредитным договорам, оформленным на него и его бабушку. После этого он переводил деньги на личные банковские карты, с них — на онлайн-платформу валютных торгов, где и делал ставки.

За два дня таких махинаций парень украл около 100 000 долларов. Подозрительные движения денег за рубеж заметила служба безопасности банка и половину суммы удалось сохранить.

Против парня возбудили сразу два уголовных дела. Помимо 6,5 лет лишения свободы, у него конфискуют имущество. На воле у осужденного остались жена и маленький ребенок.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"