Субсидии на организацию бизнеса получил 1271 безработный белорус

Работа
Фото: ugrapro.ru

Для организации собственного бизнеса в Беларуси получили субсидии только в текущем году 1271 безработный, сообщает БЕЛТА со ссылкой на Министерство труда и социальной защиты республики.

Согласно представленной информации, в соответствии с программой «Содействие занятости населения» на 2016-2020 годы предусмотрено выделить субсидии около 9,2 тысячи безработных в качестве помощи по организации собственного бизнеса.

Стоит отметить, что помощь в организации бизнеса в Беларуси предоставляется не только в финансовом плане. Также будущим предпринимателям оказывается информационная и правовая поддержка, в том числе и подготовка на курсах.

Отметим, субсидия предоставляется в размере 11-кратном размере бюджета прожиточного минимума для жителей больших городов и 15 БПМ — для будущих бизнесменов из поселков и сельской местности.

Что касается организации бизнеса связанного с внедрением научных разработок, то здесь предприниматель может рассчитывать на поддержку в 20 кратном размере бюджета прожиточного минимума.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"