В Беларуси установили расчётную норму рабочего времени на 2017 год

учёт рабочего времени
Фото: spmag.ru

В Беларуси установили расчётную норму рабочего времени на 2017 год. Соответствующее постановление опубликовано на Национальном правовом интернет-портале.

Расчётная норма рабочего времени при полной норме его продолжительности для 5-дневной рабочей недели с выходными в субботу и воскресенье составит не более 2019 часов. Для 6-дневной рабочей недели — не более 2021 часа.

Расчётную норма рабочего времени устанавливают ежегодно. Наниматель берёт её за основу, когда определяет продолжительность рабочего времени, когда работник должен находиться на рабочем месте, составляет график работы, а также контролирует соблюдение продолжительности рабочего времени согласно Трудовому кодексу.

В нашей стране расчётная норма рабочего времени на 2016 год при полной норме продолжительности рабочего времени была установлена для 5-дневной рабочей недели с выходными днями в субботу и воскресенье — не более 2038 часов, а для 6-дневной рабочей недели — не более 2044 часов, на 2015 год — соответственно не более 2032 часов и 2026 часов.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"