Минтруда рассмотрит возможность введения страхования от безработицы

Работа
Фото: ugrapro.ru

3 октября министра труда и социальной защиты Марианна Щеткина высказала свою позицию по широко анонсированным страхованию от безработицы и введению патентов на самозанятость, пишет «Интерфакс».

Что касается страхования от безработицы, то данную идею предложили профсоюзы. Вместе с тем предлагается увеличить размер пособия по безработице, которое на текущий момент в Беларуси составляет около 10 долларов в эквиваленте.

Марианна Щеткина отметила, что в министерстве рассматривался вопрос о целесообразности введения данных инициатив, однако при всем положительном эффекте невозможно пока сказать из каких источников будут финансироваться реформы.

При этом, уже создана рабочая группа, которая будет заниматься решением данного вопроса, подытожила министр труда и соцзащиты.

Что касается так называемых патентов на самозанятость, введение которых предложил Михаил Мясникович, то здесь  позиция министерства также лояльна. Однако Марианна Щеткина подчеркнула, что даже при введении патентов никто «налог на тунеядство» не отменит.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"