Лукашенко потребовал привязать придорожный сервис к деревням

лукашенко
Фото: president.gov.by

2 сентября Президент Беларуси Александр Лукашенко заслушал доклад о перспективах развития Минска и прилегающих территорий Минской области, сообщили в пресс-службе главы государства.

В частности, белорусскому лидеру был изложен новый генеральный план столицы, в котором предусматривается сохранение населения Минска в пределах 2 млн. человек, а также сохранения всех сельхозугодий, расположенных в пригороде.

Что касается инфраструктуры, в частности развития придорожного сервиса на МКАД-2, то здесь планируется построить 31 объекта, а также станцию техобслуживания, торговые точки и заправки.

Президент Беларуси отметил, что расположение объектов придорожного сервиса необходимо учитывать как с точки зрения востребованности, так и «привязки» к населенным пунктам.

Таким образом, считает глава государства, можно одновременно развивать и прилегающие деревни, дать людям работу. «Так вы дадите жизни этим населенным пунктам. Люди будут трудоустроены — и деревня будет жить», — резюмировал Александр Лукашенко.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"