Овощехранилища Минска полностью заполнены на зиму (46 800 т). Об этом сообщила БЕЛТА пресс-секретарь главного управления потребительского рынка Мингорисполкома Анастасию Примако.
По ее словам, каждый год на оптово-розничном предприятии УП «Партизанское» формируются стабилизационные фонды продукции растениеводства для дальнейшей продажи в межсезонный период организациям торговли, общепита и бюджетной сферы.
В этом году в столице заготовлено 19 200 т картофеля, 21 300 т овощей (в том числе 8 700 т капусты, 6 600 т моркови, 3 300 т свеклы, 2 700 т лука) и 6 300 т фруктов.
На УП «Партизанское» есть 12 основных хранилищ общей емкостью 67 000 т. Здесь созданы все условия для хранения продукции растениеводства. Закладка овощей и фруктов производится в камеры с регулируемой системой охлаждения.