В Беларуси начнут производить замороженный берёзовый сок. Об этом сегодня, 1 апреля, пишет БЕЛТА со ссылкой на главу управления промышленности, качества и стандартизации Белкоопсоюза Александра Орехова.
По его словам, в ближайшее время Белкоопсоюз выпустит пробную партию замороженного сока. Решение о дальнейшем производстве примут после оценки вкусовых качеств и полезных свойств продукта. Готовить сок будут на Молодечненском пищевом комбинате.
Наряду с традиционными технологиями производства напитка (с сахаром, купажированный различными фруктовыми соками, с добавлением трав и плодов), в этом году на Червенском производственно-пищевом заводе начнут производить газированный берёзовый сок.
Предприятия потребкооперации заготовили 284 т берёзового сока. На базе организаций Белкоопсоюза планируется переработать 1 000 т сока. Это в три раза превышает прошлогодние объемы.