С 10 по 16 ноября минские рестораны и кафе приглашают на Неделю белорусской кухни, сообщает БелТА.
В акции будут принимать участие 85 объектов общественного питания Минска.
В главном управлении потребительского рынка Мингорисполкома напомнили об основном правиле акции — участники должны придерживаться единой рецептуры и одинаковых цен на блюда.
На Неделе белорусской кухни посетителям кафе и ресторанов предложат салат «Беловежская пуща», его стоимость составит 45 тыс. белорусских рублей, поливку грибную — за 25 тыс. белорусских рублей, буженину с квашеной капустой и грибами — за 95 тыс. белорусских рублей, зразы куриные «По-виленски» стоимостью в 65 тыс. белорусских рублей, а также вишнёвый и клюквенный морс всего за 15 тыс.белорусских рублей.
Данная акция проводится в Минске уже не первый раз. Предыдущие недели белорусской кухни проходили в сентябре и декабре 2013 г., в феврале, марте и августе 2014 г. Инициаторами проведения таких мероприятий выступает главное управление потребительского рынка Мингорисполкома при поддержке общественного объединения белорусских поваров «Суполка кухараў».