Жительница Столинского района за девять лет совершила 100 эпизодов мошенничества

В Брестской области перед судом Столинского района предстанет обвиняемая в мошенничестве. Как проинформировал официальный представитель управления следственного комитета, гражданка уличена в многоразовых противоправных действиях, совершённых ею в период с 2007 по 2016 год.

Согласно материалам следствия, фигурантка в качестве индивидуального предпринимателя, а позже и директора коммерческой организации, заключала договора с местными производителями на реализацию их продукции на её торговых объектах. Основным условием договорённостей была отсрочка платежа. После того, как товар продавался, злоумышленница тратила выручку на личные нужды, не выплачивая необходимых по договору сумм поставщику. Таким образом, она обманула около 50 предпринимателей.

Позже фигурантка заняла средства более чем у 30 человек, проживающих в разных областях Беларуси. Необходимость заёма женщина аргументировала тем, что это средства на развитие бизнеса. Всего следователи зарегистрировали сто эпизодов мошенничества со стороны 43-летней женщины. На данный момент она частично погасила задолженность, общая сумма которой составляет Br120 тысяч.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"