Житель Минска купил в Москве автомобиль, а после его забрал владелец

Фото: pulyaet.ru

Житель Минска купил в Москве кроссовер по низкой цене, через три дня его забрали настоящие хозяева.

Женщина из Подмосковья продала свой кроссовер Audi Q5 2009 года выпуска в Краснодар. Он был на российской регистрации, и сделка прошла по договору купли-продажи. Купили машину владельцы фирмы по сдаче в аренду автомобилей.

В начале декабря прошлого года кроссовер взял в аренду на три месяца мужчина. Он заплатил за один месяц и предупредил, что поедет на автомобиле в Москву. В течение месяца Audi находилась там. Оплата за второй месяц не поступила. Предприниматели не волновались, поскольку машина была Москве. В середине января они узнали, что автомобиль снят с учёта и вывезен в Беларусь.

Из Москвы вернулся минчанин, купивший Audi Q5 2009 года. Он был рад, так как купил немецкий премиум за $10 тыс. вместо $13 тыс. Указанного в документах хозяина он не видел. У продавца была только доверенность собственника. Этот документ приняли в регистрационном подразделении ГИБДД, зарегистрировали договор купли-продажи, автомобиль переоформили и выдали белорусу транзиты.

На третью ночь машина пропала. Житель Минска обратился в милицию. Оказалось, что автомобиль забрали владельцы краснодарского автопроката. Они самостоятельно узнали, где находится автомобиль, воспользовались вторым ключом и забрали его.

Сотрудники уголовного розыска ГУВД Мингорисполкома вместе с российскими коллегами проводят по данному факту проверку. По её результатам будет дана оценка действиям всех участников истории.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"