В Бресте суд приговорил иностранца к 19 годам колонии

суд
Фото: tut.by

Суд Брестского района приговорил иностранца, который перевозил через границу крупную партию психотропов и наркотиков, к 19 годам колонии.

51-летний гражданина Украины и Словакии задержали вечером 16 мая в пункте пропуска «Домачево». При осмотре внедорожника Volkswagen пограничники обнаружили в нём наркотики. Запрещённые таблетки в пакетах весом 70 кг находились в газовом баллоне, в порогах автомобиля были спрятаны брикеты с веществом белого и коричневого цвета общей массой 12,5 кг.

Судебные слушания продолжались с 4 ноября. Обвиняемый утверждал, что его подставили. В Словакии у него был строительный бизнес, с которым начались проблемы.  Мужчине якобы начали угрожать некие криминальные круги. Сначала незнакомцы забрали у него автомобиль, а потом вернули и потребовали перегнать через границу. На трассе М1 его должны были встретить. О том, что во внедорожнике  наркотики, обвиняемый не знал.

Суд признал мужчину виновным в незаконном обороте и незаконном перемещении через таможенную границу наркотических средств и психотропных веществ в крупном размере и назначил ему наказание в виде 19 лет лишения свободы в колонии усиленного режима. Автомобиль подсудимого полежит конфискации. Кроме того, с него будут взысканы 61,4 тыс. бел. руб. в качестве процессуальных издержек.

Приговор пока не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"