В Дзержинском районе дети подожгли пшеничное поле

Фото: УВД Минского облисполкома

В Дзержинском районе дети подожгли пшеничное поле, в результате чего было повреждено 0,3 га площади.

Спасателям позвонил испуганный мальчик. Поджигателями оказались местные ребята 10-13 лет. Правоохранители нашли недалеко от места происшествия сильно закопченную детскую байку и мальчика, который прятался в кустах. Он рассказал, что прибежал посмотреть, потушили ли пожар».

Фото: УВД Минского облисполкома

Выяснилось, что три мальчика и три девочки 10-13 лет отправились в импровизированный поход. Они взяли с собой еду, спички, зажигалку и сигареты.

Привал ребята сделали у пшеничного поля. Мальчики покурили. Один из них сорвал несколько стеблей пшеницы, вынес на дорогу и поджёг, горящую спичку бросил в сторону. Трава и стебли загорелись. Дети успели затоптать пламя.

Мальчик из компании решил поджечь пшеницу на корню. Дети хотели дать огню немного погореть, а потом затоптать его. Но пламя начало сильно разгораться. Ребята тушили его подручными средствами: рюкзаком, байкой и остатками воды из бутылки.

В итоге маленькие хулиганы позвонили 112 и разбежались. Ущерб от их действия оценили в 6,5 тыс. руб. Родителям подростков придётся возместить его.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"