Минчанку задержали за мошенничество с продажей квартир

задержали мошенницу
Фото: anhor.uz

В Минске задержали 37-летнюю женщину, которая подозревается в мошенничестве с продажами квартир. Потерпевшими признаны шесть человек, ущерб составвил более 170 тыс. руб.

Минчанку задержали 27 марта. Сейчас она находится в изоляторе временного содержания ГУВД.

Мошенница искала людей, которые желали улучшить свои жилищные условия.  Она представлялась риелтором и предлагала квартиры по низким ценам. Например, трехкомнатную квартиру в районе метро «Пушкинская» она продавала за $23-26 тыс.

Низкие цены женщина объясняла тем, что собственники недвижимости — лица асоциального поведения, у которых накопились большие коммунальные долги. Квартиры якобы распродаёт государство для покрытия долгов и приобретения жилья в сельской местности. Покупателям предлагалось внести авансовый платеж.

Чтобы убедить клиентов в реальности сделки, женщина показывала им жилье знакомых, которые за небольшое вознаграждение давали ключи. Все эти квартиры относятся к жилому фонду, ограниченному  к свободному гражданскому обороту.

Покупатели соглашались на условия «риелтора» и передавали ей деньги.  Выяснилось, что женщина является супругой криминального авторитета, криминальную субкультуру.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"