В Беларуси вскрылись факты организации договорных матчей

Фото: nvdaily.ru

В Беларуси правоохранители вскрыли факты организации договорных матчей, в участии в незаконных схемах признались более 10 спортсменов.

Договорные игры организовывались в различных видах спорта, в основном в чемпионате и кубке Беларуси по футболу в 2017 и 2018 годах. Два месяца назад начали задерживать злоумышленников. Затем продолжили устанавливать идентичные факты противоправной деятельности иных членов синдиката.

Спортсменам-инструкторам предложили добровольно обратиться в милицию и рассказать об участии в договорных матчах. Признательные показания могут помочь избежать уголовной ответственности или смягчат ее. 13 человек воспользовались такой возможностью и предоставили соответствующие сведения.

За подкуп участников профессиональных соревнований возбудили четыре уголовных дела. Было задокументировано более 10 аналогичных преступных эпизодов. Материалы уже передали в Следственный комитет для их правовой квалификации.

За последние три года  в Беларуси уже второй раз возникла подобная преступная группа. В 2017 году 15 человек из России, Украины и Беларуси за аналогичные преступления были приговорены к ограничению свободы и штрафам.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"