В Кормянском районе милиционер подвёз угонщика авто

Фото: vesti.ru

В Кормянском районе сотрудник милиции случайно подвез угонщика автомобиля.

Правоохранителям сообщили, что в Рогачеве совершёл угон легкового автомобиля. Во все райотделы милиции области были направлены ориентировки.

18 января прапорщик милиции Виталий Смолеков после службы отправился на машине в Рогачёв к родителям. По дороге на мобильном посту ГАИ он узнал у коллеги об угоне. За пределами Кормы мужчина увидел легковушку, которая стояла на обочине. Было темно и разглядеть марку не представлялось возможным.

Через 50 метров в свете фар правоохранитель заметил голосующего человека и остановился. Тот попросил подвезти его. По дороге Виталию позвонил коллега и сообщил, что в кювете был угнанный автомобиль, а угонщик скрылся на попутке.

Прапорщик намекнул коллеге, что в машине не один. На подъезде к Рогачеву автомобиль милиционера остановили сотрудники ГАИ, которые в одной из деревень успели незаметно обогнать его. Под видом проверки документов инспекторы попросили покинуть салон водителя и пассажира. Попутчик на ходу придумал, что едет с другом домой от бабушки. В результате парень сознался в угоне.

Неработающего 24-летнего жителя Рогачева задержали. По факту угона возбудили уголовное дело.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"