21-летний минчанин обманул 15 человек через соцсети

мошенник
Фото: ntv.ru

21-летний житель Минска через социальные сети обманул 15 человек. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета.

Парень в социальной сети создал страницы под анкетными данными незнакомых ему женщин. На них он  размещал объявления о подработке. Заинтересовавшимся молодой человек сообщал, что нужно оказывать интимные услуги женщинам. Потерпевшие получали фотографии «клиенток», которые якобы были готовы оплатить «работу». За получение контактов минчанин просил перевести от 70 до 170 рублей.

Он предоставлял добытые противоправным путём копии паспортов. Данные, представленные в них, совпадали с информацией на страницах в соцсети. Когда потерпевшие переводили деньги, контакты им не предоставлялись, а сами они добавлялись в «чёрный список».

Кроме того, молодой человек в объявлениях предлагал оформить быстрые кредиты.  Заёмщикам он говорил, что нужно перечислить 100 рублей за услуги.

С октября 2016 по июнь 2017 года от действий мошенника потерпели 15 человек.  Ранее молодойчеловек привлекался к уголовной ответственности за аналогичное преступление.

Уголовное дело прокурором направлено в суд.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"