В Петриковском районе подростка ударило током во время экстремальной фотосъёмки

ток
Фото: Izhlife

1 апреля в Петриковском районе 16-летний подросток получил электротравму, когда фотографировался в трансформаторной подстанции. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на УВД Гомельского облисполкома.

Парень приехал с родителями из Минска в гости к бабушке и дедушке. Вместе с другом он пошёл в соседнюю деревню Остров. Гуляя по территории заброшенной свинофермы,  подростки увидели трансформаторную подстанцию. Они влезли по металлической лестнице наверх и вошли в открытую дверь.

Один из подростков захотел сфотографировать на фоне электрических устройств и попросил друга сделать фото. Пока тот включал камеру, парень подпрыгнул и ухватился за металлическую арматуру обеими руками. Во время подтягивания произошло короткое замыкание.

Друг смог оказать пострадавшему первую помощь, на руках вынес его из подстанции и позвонил родителям. Они быстро приехали на место происшествия и вызвали медиков.

Пострадавший находится в реанимации с диагнозом «электрическая травма 2-й степени тяжести, ожоги электрическим током теменной области, кистей рук, судорожный синдром, обусловленный электрической травмой». Его самочувствие стабильное.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"