Американские ученые провели исследования зависимости работоспосбности человеческого организма от потребляемых продуктов питания, сообщает MedicForum.
Основная доля вредных для работоспособности нашего организма пищевых продуктов приобретается населением в супермаркетах.
В результате исследования ученые составили топ-лист продуктов, провоцирующих усталость организма:
- Спиртные напитки — вызывают сонливость, но не дают организму как следует отдохнуть;
- Сладкое — повышает уровень глюкозы в крови, вызывая сразу прилив энергии, а затем резкую усталость;
- Мучные изделия — как и сладкое, повышают уровень глюкозы, провоцирующий скачки энергии в организме;
- Мясо индейки: содержащиеся в нем белки снижают работоспособность из-за своего релаксирующего эффекта;
- Жареная пища — раздражает пищеварительный тракт и очень долго переваривается.