Как сложилась судьба актера сыгравшего Рамси Болтана после ухода из «Игры престолов»

Иван Реон — это британский актёр и музыкант. Славу он обрёл ещё до участия в проекте от HBO. Некоторым людям он знаком не только по роли Рамси Сноу (Болтона), хладнокровно убившего собственного отца, но ещё и как застенчивый Саймон из «Отбросов». Но, тем не менее, именно роль бастарда стала самой значимой в его карьере к этому моменту.

Иван Реон. Фото: 24smi.org

Начало карьеры

Развиваться в творческом ключе актёр начал после переезда в Кардифф вместе с родителями и старшим братом. Ещё в школьные годы он заинтересовался театральным творчеством, участвовал в спектаклях школы, а также увлекался естественной наукой и музыкой, которая и сейчас многое значит для него. С переходом в старшую школу молодой человек стал самостоятельно писать песни, а также музыку к ним. Он стал членом рок-группы «The Convictions», но затем оставил её ради актёрской карьеры.

Вскоре после окончания школы Иван устроился на работу в ливерпульский театр, где сыграл свою первую роль. Это был небольшой спектакль. Еще через год он сыграл в мюзикле под названием «Пробуждение весной». За свой талант он был награждён премией Лоуренса Оливье. Свою первую роль на экранах Реон получил в драматическом фильме «Дети долины» в 2004-м году.

Иван становился известной личностью только в 2009-м, когда он был утверждён на роль Саймона в «Отбросах». Это история о шести молодых людях, которые находятся в исправительной колонии для подростков. Во дворе колонии ребята попали под сильную грозу, но правила запрещали им уходить в помещение. Они убирались под дождём и их ударила молния, наделив каждого невероятными силами. Герой Ивана мог заглядывать в будущее.

Иван Реон, персонаж Саймон «Отбросы». Фото: rock-cafe.info

Саймон был незаметным, скромным и очень тихим. Это делало его не таким ярким на фоне остальных, но затем Иван вышел на первый план со своей ролью, став одним из основных персонажей. Сериал полюбился публике своим необычным юмором и сюжетом, а также принёс первую славу Реону.

Кроме «Отбросов» актёр также снимался в ещё нескольких проектах: «Подъём», «Дом бабушки», «Сопротивление», «На отшибе», но ни один из них не получил сильного отклика. Многие фильмы оставались незаметными, кроме комедии «Секретная жизнь девушки по вызову». В 2012-м он стал главным героем фильма «Пустошь», а после этого снялся в ленте «Дикий Билл».

«Отбросов» Иван покинул на третьем сезоне, а в 2012-м его пригласили на пробы сериала HBO «Игра престолов». Благодаря своему таланту и запоминающейся внешности Иван подошёл на роль Рамси Болтона. Это бастард Русе Болтона, который производит ошибочное первое впечатление. Он выглядит как добрый человек, который понимает свою роль в политической системе домов Севера, но оказывается жестоким садистом, психопатом, преследующим свои цели. Ради них он также предал свою семью, взяв под контроль дом Болтонов.

Рамси Болтон, «Игра престолов». Фото: yandex.ru

Персонаж Ивана вызвал большой интерес у аудитории. Из-за его обаяния мнения публики разделились, но сам актёр в одном из интервью сказал о том, что ему нравится играть плохих парней и роль Рамси была очень значимой для него, несмотря на то, что он больше всех остальных заслужил смерти.

Жизнь после сериала

Публика любила и ненавидела его одновременно, но Иван воспринимал это с юмором и пониманием. Коллеги по съёмочной площадке говорили, что Реон сильно отличается от своего персонажа и в жизни он очень приятный, заботливый человек.

После проекта HBO Иван продолжил свою актёрскую карьеру и появился в сериале «Грешники», где фигурировал два сезона в роли юноши, который по некоторым обстоятельствам был вынужден жить в доме двух пожилых геев. Также кроме съёмок Иван занимался своей музыкой и за несколько лет выпустил три альбома с музыкой.

Иван сам признавался, что после роли Рамси Болтона к нему поступало очень много предложений и в 2016-м он принимал участие сразу в трёх проектах: «Вторжение инопланетян: s.u.m.1», «Moving Pictures», «Дейзи Уинтерс». Несмотря на занятость в съёмках Иван всё равно смог выпустить ещё один музыкальный альбом в 2015-м году.

Персонаж Ивана, «SUM1». Фото: allocine.fr

О личной жизни актёра некоторое время было известно очень мало, потому что Реон делает упор на свои творческие достижения, а не на свою семью и романы. Ходило множество слухов о том, с кем был замечен актёр и что его могло бы связывать с женщинами на съёмочной площадке, были даже намёки на нетрадиционную ориентацию Реона из-за отсутствия информации, но сам он на это ни как не реагировал и не отвечал на личные вопросы. Но позже стало известно, что у Ивана уже появилась маленькая дочь от Зои Грисдейл.

Следующая роль ему досталась в проекте «Ривьера» в 2017-м, где он сыграл одного из основных персонажей. Затем он появился в скандальном проекте «Городские легенды» и исполнил роль юного Гитлера, где вместе с ним сыграл Руперт Гринт, известный по роли Рона Уизли из «Гарри Поттера». Вокруг картины постоянно происходили споры, так как наследники упомянутых в ней людей были недовольны тем, как их показали.

В этом же году Иван исполнил роль Максимуса в сериале «Сверхлюди», который повествует о супергероях. Это родной брат Правителя Нелюдей Блека Болта. Здесь Реон сыграл симпатичного и милого человека, который предан своему клану и сделает всё для него.

В 2018-м он работал над «Берлин, я тебя люблю» и «Ураган». К 2019-му году актёр начал работу над картиной «Грязь». В музыкальной драме Реон сыграл гитариста по имени Мик Марс, который был членом метал-группы Motley Crue.

В 2019-м году в Санкт-Петербурге проходил очередной фестиваль Comic-Con, где одним из гостей стал Иван Реон. Он не только организовал встречу со своими фанатами, но и дал интервью, где рассказал о том, как и кем он видит себя в будущем, чем планирует заниматься.

Неоднократно актёр упоминал свою увлечённость музыкой, но сказал, что вряд ли когда-то сможет создать группу. Для него музыка является увлечением. Ему нравится писать её, петь, но делать это лучше всего одному. Он занят в стольких проектах, что ему редко удаётся найти время на запись. Он не может представить, что будет, если он вдруг станет давать ещё и концерты.

«Только я решаю, что и как будет, никакого давления».

Речь зашла и о персонажах, которых играл Реон. Все они довольно необычны, а некоторые сильно выделяются. На вопрос о том, чем это было обусловлено, Реон уклончиво ответил: «Не знаю, почему так вышло. Но главное для актёра – это узнать, кто ты такой». С самого начала Ивану предлагали роли людей с характером, он и сам любит играть сложные роли и считает, что в таких проектах есть где развернуться.

ComicCon в Санкт-Петербурге. Фото: se7en.ws

Он не раз говорил о том, что HBO лишний раз подтолкнули его к новым проектам и целям. Все дороги открыты и Ивану остаётся только выбирать между ними. Реон мог остаться в некоторых лентах, но свой уход прокомментировал тем, что не хочет останавливаться на чём-то одном, иначе не сможет стать настоящим актёром.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"