Ранним утром 6 ноября жители шведского Гетеборга увидели в небе странный летательный объект чем-то напоминавший огромный церковный колокол. Повисев в воздухе менее минуты, он беззвучно растворился, создав впечатление миража или уникальной игры света. Между тем, из инсайдерских источников стало известно, что ученым из технического университета Чалмерса удалось воссоздать одну из сверхсекретных технологий нацистов, которая все это время считалась утраченной навсегда.
Речь идет о, так называемом, проекте «Колокол», которому в фашистской Германии был присвоен уровень секретности «выше высшего». В узких кругах он был известен, как «Kriegsergebnisbestimmen» или «определяющий исход войны». Считается, что теоретическое обоснование было подготовлено к 1942 году, а непосредственные испытания начались летом 1944 года неподалеку от польского Люблина. По мере приближения фронта лаборатория неоднократно переносилась вглубь Германии, пока следы ее окончательно не затерялись.
У нацистов была машина времени?
К 70-летию Победы над фашизмом узкому кругу лиц был открыт доступ к ряду архивов военного времени, которые до этого времени были недоступны никому. В одном из них находится стенограмма допроса обергруппенфюрера СС Якоба Шпорренберга, который был непосредственным участником работ, проводимых в рамках проекта «Колокол».
Он описывает некое металлическое устройство высотой в 4,5м и шириной 3м, действительно имевшее форму колокола. При испытаниях в него вставляли два метровых стальных цилиндра, в которых находилась жидкость фиолетового цвета, по своей консистенции напоминавшая ртуть. Его называли «Ксерум-525». Из других терминов генерал запомнил «перекиси бериллия и тория», которые именовали «легкими металлами».
Зона испытаний площадью 30кв.м. находилась глубоко под землей. Стены помещения были покрыты керамической плиткой на толстой резиновой основе. Примерно после каждых десяти испытаний плитку снимали и уничтожали путем сжигания в специальной печи. Люди заходили вовнутрь крайне редко, а основную часть времени проводили в отдельном железобетонном укрытии, расположенном примерно в двухстах метрах от лаборатории.
Во время запуска устройства, продолжавшегося не более 60 секунд, в непосредственной близости от него помещали растения и животных, которые первое время моментально погибали. Внутри живых тканей возникали кристаллические структуры, которые разрушали волокна. Кровь и другие жидкости разделялись на чистые составные фракции. Примерно через два-три часа после воздействия зеленые растения становились полностью белыми, а спустя восемь часов полностью разлагались, но при этом никаких характерных запахов не было.
Вторая серия экспериментов, начатая в январе 1945г., по мнению ученых, была более успешной. Вред, наносимый животным, удалось снизить до долей процентов, поэтому исследования стали проводить на узниках концлагерей. У них отмечалось расстройства вестибулярного аппарата, потеря памяти, нарушения сна, постоянный неприятный металлический привкус во рту. Случаи смерти носили единичный характер.
Экспериментаторы в разговорах между собой часто употребляли такие словосочетание, как «разделение магнитных полей» и «вихревая компрессия». Пятеро из семи из них скоропостижно скончались еще до конца войны по неустановленным причинам.
Последним из людей, посвященных в тайну прокта, был обергруппенфюрер СС Ганс Каммлер. До сего времени считалось, что он покончил собой в мае 1945 года где-то в австрийских Альпах. Нет ни свидетелей, ни официального захоронения. Поэтому можно предположить всё, что угодно, в том числе, и уход к «нейтралам», к числу которых относилась Швеция. Жизнь в обмен на сверхсекретные технологии — это взаимовыгодная договоренность.
На основе этих воспоминаний современные исследователи предположили, что нацисты работали над практическим использованием полей скручивания. Сегодня их принято называть «торсионными», а научное предназначение — воздействие на четвертое измерение, то есть, время. По всему выходит, что немецкие ученые вплотную приблизились к созданию… машины времени! Невероятно, но факт.
Что же летало в Швеции
Общеизвестно, что в структуре знаменитого нацистского общества «Аненербе» существовали научно-исследовательские подразделения, которые занимались «обратной инженерией», то есть пытались материализовать сведения, изложенные в древних текстах. Тибетской экспедиции под руководством Эрнста Шефера, которая прошла в 1938-39гг, каким-то образом удалось привезти в Германию множество манускриптов, возраст которых исчислялся тысячелетиями. В их числе был полный буддийский трактат Ганджур.
Существует высокая вероятность того, что в распоряжении немецких ученых оказались подробные описания неземных устройств и технологий. Косвенное подтверждение этому неожиданно нашлось в детской переписке семей Геббельса и Бормана. Речь идет о «трубочках из Тибета», с помощью которых можно снимать фильмы и пересылать их на расстояния. Это дало повод считать, что между Берлином и Лхасой существовал телемост, по которому ученые Рейха могли, скажем, консультироваться с тибетскими монахами, обладающими знаниями, которые либо опередили свое время, либо, наоборот, были утрачены существующей цивилизацией.
Например, в древнеиндийском трактате «Самарангана Сутрадхара», датируемом 1000…1055гг. д.н.э., присутствуют описания летательных аппаратов, которые использовали в качестве горючего вещество похожее на ртуть. В одном из них, в частности говорится, что сила ртути приведет в движение вихрь, который подхватит колесницу с человеком внутри, и понесет его по небу удивительным образом, моментально превратив в жемчужину…».
Специалисты считают, что если разогнать ртуть по замкнутому кольцевому пути до высоких скоростей, то вокруг «летающей колесницы» возникнет гравитомагнитное поле, которое не только создаст подъемную силу, необходимую для полета, но и, вполне вероятно, обеспечит искомый сдвиг во времени. Другими словами, «превращение в жемчужину» это ни, что иное, как переход в другое измерение.
Немцы в своих экспериментах использовали вещество «Ксерум-525», о котором сегодня известно лишь то, что оно было похоже на ртуть по своей консистенции. Больше никакой конкретики нет. Ртуть и соединения на ее основе действительно обладают наибольшей объемной плотностью, которая является одним из главных условий получения максимальной подъемной силы.
Вполне вероятно, что шведским ученым удалось воссоздать технологию, которая считалась утраченной, и даже провести успешный эксперимент.