Лукашенко подписал закон о массовых мероприятиях

Указы Лукашенко
Фото: sputnik.by

Сегодня, 24 мая, Александр Лукашенко подписал закон, которым вносятся изменения в законодательство о массовых мероприятиях.

Согласно коррективам, исключается уведомительный порядок организации массовых мероприятий. После вступления закона в силу все массовые мероприятия должны проводиться лишь на основании разрешения местных органов.

Запрещается сбор, получение и использование денег и другого имущества, выполнение работ, оказание услуг для возмещения расходов, которые обусловлены привлечением к ответственности за нарушение порядка проведения массовых мероприятий.

Вводится запрет освещения в режиме реального времени массовых мероприятий, проводимых с нарушением установленного порядка, в целях их популяризации или пропаганды. Этот запрет распространится и на журналистов.

Представителям медиа при исполнении своих обязанностей запрещается выступать в качестве организаторов или участников массовых мероприятий.

Местные органы и органы внутренних дел наделяются правом приостанавливать работу инфраструктуры в местах проведения массовых мероприятий и по маршрутам следования их участников.

Основные положения закона вступают в силу спустя месяц после его официального опубликования.

Читайте нас в:

Обсудить