Лукашенко объявил о начале работы Конституционной комиссии

Конституция Беларуси
Фото: TUT.by

Сегодня, 15 марта, Александр Лукашенко объявил о начале работы Конституционной комиссии.

На встрече с членами указанной комиссии глава государства заявил, что их работа обязательно должна быть гласной и открытой.

«Доступность вашей работы для инициатив людей — это вопрос доверия общества к ее итогам. Многие предложения по коррективам конституции уже поступили в ходе общественного обсуждения на диалоговых площадках, в законодательном органе и при подготовке VI Всебелорусского народного собрания. Поэтому основная задача комиссии — организовать широкое обсуждение предлагаемых изменений».

По словам Президента, нынешняя конституция себя пока не исчерпала.

«Именно С ней мы сформировались как суверенное  государство, и спустя более 25 лет этот документ абсолютно актуален. Отмечу, по данным недавнего опроса, свыше 65% его участников не считают нужным менять конституцию. Каждая норма основного закона должна служить главной цели — сохранить страну, чтобы было что передать нашим детям и внукам».

Белорусский лидер считает, что события 2020 года, когда после президентских выборов в республике начались протестные акции, показали стабильность существующей в Беларуси социально-политической системы.

«Сегодня белорусы осознали, что могли бы потерять свою мирную жизнь, суверенитет. Это главные ценности, которые стоят выше как политических, так и личностных разногласий . Время опять показало, что гарантом этих ценностей являются сильная власть и народ, который оберегает свой уклад жизни и свои традиции».

Читайте нас в:

Обсудить