Следственный комитет завершил расследование дела о 550 кг героина

Следственный комитет
Фото: sputnik.by

Следственный комитет завершил расследование дела о 550 кг героина.

Согласно материалам уголовного дела, участники преступной группы, которая, в свою очередь, входила в состав международной преступной организации, с мая по ноябрь 2019 года занимались поставками героина из Афганистана в государства Европейского союза через Беларусь.

У главы этой группы был весьма широкий спектр обязанностей: вовлечение в преступную деятельность новых лиц для роста объемов продаж и прибыли, создание в интересах преступной организации подчиненных организованных групп, распределение обязанностей между участниками, обучение различным приемам конспирации и т.д. Все остальные участники организованной группы неукоснительно исполняли поручения руководителей.

Незаконную деятельность выявили по итогам оперативно-розыскных мероприятий. Выяснилось, что особо опасное наркотическое средство ввезли в Беларусь под видом поставки фруктов из Ирана транзитом через РФ. Затем его размещали в одном из складских помещении в Заводском районе Минска и хранили в специальном тайнике. В общей сложности правоохранители изъяли свыше 550 кг героина.

Обвиняемые заключены под стражу, дело передано прокурору для направления в суд.

Читайте нас в:

Обсудить