МОК запретил Лукашенко участвовать в мероприятиях под эгидой организации

Олимпиада
Фото: nv.ua

Международный олимпийский комитет (МОК) запретил Александру Лукашенко участвовать в мероприятиях под эгидой организации.

В частности, МОК решил временно отстранить руководство Национального олимпийского комитета Беларуси (НОК) от участия в мероприятиях МОК.

По словам президента МОК Томаса Баха, нынешнее руководство НОК не защищает спортсменов от политической дискриминации. Именно поэтому принято решение исключить нынешних членов исполкома НОК республики из всех мероприятий МОК, включая Олимпиады. Отметим, это касается и Александра Лукашенко, который возглавляет НОК.

Кроме того, будет приостановлено финансирование НОК Беларуси, за исключением выплат, которые касаются подготовки к Олимпийским играм 2020 и 2022 годов.

МОК также попросил все международные федерации удостовериться, что спортсменов Беларуси допустят ко всем квалификационным соревнованиям вне зависимости от их политических взглядов.

В конце своей речи Бах сказал, что организация приостановит все переговоры, которые касаются проведения в нашей стране будущих мероприятий Международного Олимпийского Комитета.

Читайте нас в:

Обсудить