Спецслужба РФ предупредили о подготовке США провокации в Беларуси

Беларусь и США
Фото: euroradio.fm

Инструкторы ЦРУ и Пентагона участвуют в подготовке протестов в Белруси. Такое заявление сделал глава Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин.

По его словам, эти люди проходят подготовку в Польше, Грузии, на Украине и в государствах Балтии.

Нарышкин также рассказал, что США используют самые нечистоплотные методы для раскачивания ситуации в республике. Кроме того, они вмешиваются в религиозную ситуацию в республике и пытаются втянуть католические общины в антиправительственные акции.

«Они пытаются столкнуть там православных и католиков и втянуть Ватикан в события в Беларуси, американцы работают по более активному подключению католических священников к участию в выступлениях против правительства. До клира Римско-католической церкви доводятся призывы открыто выступить с критикой властей страны, использовать религиозные мероприятия для ведения оппозиционной политической пропаганды».

Глава российского ведомства добавил, что у них есть данные о подготовке резонансной провокации в Беларуси.

«По замыслу американцев, это должно вынудить Минск на жесткие ответные меры в отношении Римско-католической церкви. По имеющимся данным, среди укрывающихся сейчас за рубежом экстремистски настроенных противников нынешних властей Беларуси вынашивается план провокации, в рамках которой был бы арестован или даже ранен или убит один из авторитетных священнослужителей РКЦ. Расчет на то, что это позволит значительно повысить антиправительственные настроения среди католиков, подстегнуть их к активному участию в акциях».

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"