Лукашенко провёл совещание об использовании безвозмездной иностранной помощи

Фото: president.gov.by

Сегодня, 30 апреля, Александр Лукашенко провёл совещание, на котором рассматривались вопросы поступления и использования иностранной безвозмездной помощи.

Президент отметил, что хотел бы уделить особое внимание предоставлению Беларуси иностранной безвозмездной помощи, а также вопросу возможной корректировки действующего порядка ее регистрации. Он подчеркнул, что за последние три года общий объем поступлений составил около $240 млн.

Глава государства требует, чтобы использование этих средств находилось под жёстким контролем. Ни копейки не должно быть потрачено на деструктивную деятельность внутри страны.

Александр Лукашенко пояснил, что порядок жесткого распределения гуманитарной помощи ввели после того, когда вскрылись факты ухода денег не на социальные цели. Он констатировал, что на гуманитарной помощи выросла наша так называемая оппозиция, её деятельность финансировалась из-за рубежа по линии гуманитарной помощи. После был установлен определённый порядок, и средства шли на социальные нужды.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"