Коронавирус COVID-19 в Беларуси: новости пандемии за 22 апреля

Коронавирус
Фото: sa.usembassy.gov

В Беларуси растет число граждан, заразившихся коронавирусом. По данным на сегодня, 22 апреля, их число уже достигло 7 281.

Из-за этого правительству приходится принимать определенные меры. Например, Совет министров республики временно запретил вывоз из Беларуси терапевтической дыхательной аппаратуры.

Кроме того, уже к концу апреля в нашу страну поступят тесты на антитела COVID-19. Кстати, сейчас пациентов тестируют на коронавирус исключительно по назначению медиков.

К борьбе с новой инфекцией подключились и будущие медики. Например, студенты старших курсов Витебского государственного медицинского университета начали работать в больницах и поликлиниках.

Несмотря на все предпринимаемые врачами усилия, Министерство здравоохранения все-таки советует гражданам на длинные выходные остаться дома.

И напоследок. В Минск может вновь приехать миссия Всемирной ассоциации здравоохранения. Как пояснил глава Минздрава Беларуси Владимир Караник, это может случиться «по мере развития ситуации, если будет потребность».

Коронавирус COVID-19 в Беларуси статистика на сегодня

Всего случаев заражения коронавирусом в Беларуси за все время

Умерло от коронавируса в Беларуси за все время

Выздоровело от коронавируса в Беларуси за все время

Статистика подробнее:


Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"