Коронавирус в Беларуси и в мире — статистика за 6 апреля

коронавирус
Фото: akchabar.kg

Белорусские медики продолжают бороться за жизнь пациентов, зараженных коронавирусом. По данным Министерства здравоохранения страны, по состоянию на 6 апреля, в Беларуси провели свыше 40 000 тестов на COVID-19.

На стационарном лечении находятся 634 человека, у большинства из которых заболевание протекает в легкой или средней форме. Выздоровели и уже выписались из больниц 53 человека. К сожалению, 13 пациентов не смогли справиться с инфекцией.

В соседней России чисто зараженных стремительно растет – за последние сутки показатель достиг 6 343. В страте зафиксировано 47 смертей от COVID-19. 406 человек смогли побороть вирус.

Число инфицированных продолжает расти и в Украине. По данным на 6 апреля оно уже превысило 1300 человек. Количество летальных случаев достигло 38. Из больниц выписалось 28 граждан.

В США прогнозируют пик смертности через неделю. Эпицентром эпидемии в стране стал Нью-Йорк. Дональд Трамп распорядился направить в этот город 1000 военнослужащих и военных врачей.

В Германии последние три дня фиксируют снижение темпов заболеваемости. По данным на 6 апреля в стране заболело уже 97 000 человек. В Италии, впервые с начала пандемии, число пациентов отделений интенсивной терапии также снизилось. А вот Испания опередила Италию по количеству зараженных и оказалась на втором месте по скорости распространения вируса после США.

Завтра, 7 апреля, во Франции начнут исследования по переливанию плазмы крови людям с COVID-19, которые уже выздоровели. В испытаниях примут участие две сотни пациентов, а результаты станут известны через две — три недели.

Читайте нас в: