Лукашенко опасается передела мира после коронавируса

Лукашенко
Фото: president.gov.by

Александр Лукашенко считает, что глобальные игроки могут использовать мировой кризис, вызванный коронавирусом, в своих целях. Такое заявление он сделал в интервью телерадиокомпании «Мир».

«Любому политику, тем более моей должности, нужно свои конкретные тактические шаги сверять с той стратегией, которая возможна», — отметил глава государства.

По его словам, сегодня уже многие задаются ключевым вопросом: что же будет в мире после пандемии?

«Возможно, сильные мира сего без войны, через этот так называемый коронавирусный психоз, хотят переделить наш мир?» — поинтересовался белорусский лидер.

Лукашенко напомнил о предложении ООН напечатать деньги — 10% мирового ВВП — для борьбы с COVID-19: «Но это ведь пустые деньги. Доллар обесценивается, а здесь пойдет вал, инфляция. Где будем мы со своим рублем, уже ясно. И кто получит эти триллионы, у кого же они останутся? Не получится ли, что богатые станут еще богаче, а бедные — беднее? Нас же толкнули к тому, что мы должны остановиться и проесть наши скудные валютные запасы. Ведь даже в РФ они отнюдь не огромные. И тогда, напечатав 10% ВВП, к нам придут те, кто «на ногах», и скажут: нате вам понемножку, но вы будете делать то, что мы скажем. Вот так и возможен передел мира«.

Коронавирус COVID-19 в Беларуси статистика на сегодня

Всего случаев заражения коронавирусом в Беларуси за все время

Умерло от коронавируса в Беларуси за все время

Выздоровело от коронавируса в Беларуси за все время

Статистика подробнее:


Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"