Лукашенко о застройке столицы: Боюсь, чтобы Минск не превратился в Москву

Фото: president.gov.by

Александр Лукашенко во время посещения предприятия «Белгипс» высказал своё мнение застройке Минска.

Ранее предприятие находилось в Минске по ул.Козлова. В 2019 году его перенесли в агрогородок Гатово. На старом месте «Белгипс» хочет построить жилой квартал, в котором квартиры будут арендовать и сотрудники предприятия.

Глава государства отметил, что над этим нужно подумать. Предложения председателя совета директоров корпорации «Волма» Юрия Гончарова рассмотрят. А в вопросах промышленности Александр Лукашенко пообещал всегда поддерживать предприятие.

Затрагивая строительную проблематику, Президент отметил, что организаций, которые хотят строить жильё в Минске, очень много. По мнению главы государства, не нужно столько строить жилья в столице, чтобы не повторить печальный опыт Москвы. Он не хочет, чтобы Минск превратился в Москву, Нью-Йорк, Лондон — в города с больштм скоплением людей.

К застройщикам будут предъявлять определенные требования: земли получат те организации, у которых имеются собственные ресурсы для строительства. Глава государства подчеркнул, что в стране не будут работать с теми, кто хочет прийти в Минск, возвести жильё и набить карманы за счёт людей.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"