Лукашенко: Беларусь готова к реальной интеграции, но без понуждения

Фото: belta.by

Беларусь готова к реальной интеграции, но без понуждения. Об этом заявил Александр Лукашенко на встрече с председателем Коллегии Евразийской экономической комиссии Михаилом Мясниковичем.

Президент отметил, что наша страна привержена реальной интеграции без понуждения к ней (в союзе появился термин «понуждение к интеграции»). Странно, что это началось с понуждения к интеграции Беларуси.

Глава белорусского государства напомнил, что наша страна ещё во времена первого президента России Бориса Ельцина всегда инициировала реальную интеграцию: государств — России и Беларуси, экономик, жизни людей и т. д. При этом сохранялись суверенитет и независимость.

Александр Лукашенко заметил, что речи о потере суверенитета и независимости тогда не шло. По сложным вопросам находились развязки. Раазбогатев, особенно Россия, начались толкотня и возня, а главное — понуждение к интеграции.

Президент подчеркнул, что наша страна однозначно выступает за интеграцию на классических принципах, знакомых всему миру.

Президент высказался также по поводу последних событий в белорусско-российских отношениях.Он считает, что Россия, находясь в роли ведущей страны, должна генерировать идеи и воплощать их в жизнь, идти в авангарде.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"