Лукашенко готов предоставить швейцарскому бизнесу самые выгодные условия для инвестирования

Фото: politring.com

Беларусь готова предоставить самые выгодные условия для инвестирования швейцарскому бизнесу. Об этом заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с главой Федерального департамента иностранных дел Швейцарии Иньяцио Кассисом.

Сейчас между странами установлена устойчивая активизация политических контактов. В Федеральном собрании Швейцарии в 2017 году была создана парламентская группа дружбы с Беларусью. А через год Швейцарию с официальным визитом посетил председатель Палаты представителей Национального собрания Владимир Андрейченко. В 2019 году состоялись визиты первого заместителя премьер-министра и председателя правления Нацбанка.

В мае прошлого года Федеральный совет Швейцарии решил повысить уровень диппредставительства в Беларуси. В сентябре Чрезвычайный и Полномочный Посол Швейцарии в Беларуси Клод Альтерматт вручил верительные грамоты Александру Лукашенко. Сегодня в белорусской столице откроется посольство Швейцарии.

В последние годы в торгово-экономическом сотрудничестве стран достигнуты рекордные показатели. Это касается белорусского экспорта товаров и услуг, а также привлечения инвестиций.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"