Лукашенко заявил, что серьёзный рост цен на сигареты недопустим

Лукашенко
Фото: president.gov.by

Сегодня, 10 декабря, Александр Лукашенко потребовал не допустить серьезного роста цен на табачную продукцию в случае унификации налогового законодательства с РФ. Такое заявление он сделал в ходе совещания по вопросам роста эффективности работы табачной отрасли.

По словам Президента, в России и табак, и алкоголь, по стоимости значительно выше, чем в нашей стране: «Если вдруг унификация случится, она может стать причииной серьезного роста цен на табачные изделия. Это недопустимо для наших граждан. Как известно, в переговорах с Москвой мы поднимаем множество вопросов. В том числе, ценообразования. Особенно на чувствительные товары. При всем негативе табака,  это серьезная статья формирования нашего бюджета, поэтому тут не должно быть никаких шараханий».

Глава государства зафиксировал и свое негативное отношение к курению, однако, добавил, что это — его личное мнение: «Я курцов не поддерживаю. Но одно дело — мое мнение, а другое — самого человека, который берет сигарету, покупает ее и гробит свое здоровье. Словом, это определенные социальные вопросы».

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"