Ноябрь в Беларуси закончится оттепелью, а с 1 декабря похолодает

зима
Фото: flickr.com

Ноябрь в Беларуси закончится оттепелью, а с 1 декабря похолодает.

Как пояснили в Республиканском гидрометеоцентре страны, смещающийся по северу Европы атлантический циклон и его атмосферные фронты принесут осадки и тепло, но уже в первый день календарной зимы начнет поступать холодный воздух. Прогнозируется снег.

В пятницу, 29 ноября, в большей части страны выпадут осадки в виде дождя и мокрого снега. На некоторых участках дорог будет гололедица. В ночное время ожидается от -3 до +5 градусов, а в дневное — от 1 до 8 градусов со знаком «плюс».

В субботу, 30 ноября, также пройдут кратковременные дожди, переходящие в мокрый снег. Температура воздуха в течение суток будет колебаться от -1 до +5 градусов.

В воскресенье, 1 декабря, в некоторых районах прогнозируют небольшой кратковременный снег. В ночное время будет 2 — 7 градусов мороза, а в дневное — от -4 до +2 градусов.

В понедельник и вторник, 2 и 3 декабря, местами по стране ожидается кратковременный снег, на некоторых участках дорог — гололедица. Ночью будет 1 — 9 градусов мороза, а днем — от -4 до +2 градусов.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"