Макей: Беларуси и России необходимо не допустить появления в Европе ракет средней и меньшей дальности

Макей
Фото: naviny.by

Беларуси и России необходимо не допустить размещения в Европе ракет средней и меньшей дальности. Такое заявление сегодня, 18 ноября, сделал глава МИД республики Владимир Макей.

Данную тему первый дипломат нашей страны затронул в ходе совместного заседания коллегий внешнеполитических ведомств двух стран.

«Отдельно остановлюсь на одном из самых тревожных на данный момент день вызовов — ситуации с Договором о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Разрушение этого соглашения привело к росту военно-политической напряженности в различных регионах мира. В том числе, в Европе. В сложившейся ситуации Москве и Минску во взаимодействии с западными партнерами нужно приложить максимум усилий, чтобы ни в коем случае не допустить появления на нашем континенте ракет таких классов», — отметил глава внешнеполитического ведомства.

Макей добавил, что на разработку декларации о неразмещении таких ракет в Европе направлена инициатива белорусского лидера, которая созвучна с предложением его российского коллеги о моратории на эти вооружения в регионе: «Мы рассчитываем на то, что НАТО также осознает необходимость диалога по этому вопросу».

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"