Лукашенко: Немцы требуют, чтобы мы закрыли почти все дрожжевые заводы

Лукашенко
Фото: president.gov.by

Немцы требуют, чтобы мы закрыли почти все дрожжевые заводы. Такое заявление сегодня, 15 ноября, сделал Александр Лукашенко.

Глава государства затронул данную тему на совещании, которое было посвящено деятельности предприятий дрожжевой отрасли. По словам Президента, он проводит встречу, чтобы не было «всякого рода темноты и конспирологии».

По его словам, немцы якобы требуют закрытия всех белорусских производств дрожжевой отрасли и оставили лишь одно предприятие: «Вот примерно такое требование. И якобы оно основано на том, что мы обещали это сделать до того, как построили в Слуцке новый дрожжевой завод. И меня тоже в этом убеждали и члены кабмина, и глава правительства, что мы обещали и если это не сделаем, то завтра начнется война с Германией, которая может перерасти в третью мировую».

Напомним, деятельность указанной отрасли рассматривалась и в 2018 году, когда белорусский лидер посещал Слуцкий дрожжевой завод. На нынешнем совещании Президент сказал, что проблему, которую давно должно было решить правительство, приходится обсуждать на уровне главы государства.

Помимо данного завода, в нашей стране работает дрожжевой комбинат в Минске и его филиал в Ошмянах. Все вместе они выпускают свыше 35 000 тонн продукции в год. Часть продукции поставляется на экспорт, в том числе в страны ЕС.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"