Минобороны Литвы: Суверенитету Беларуси ничего не угрожает с Запада

беларусь-литва
Фото: tut.by

Суверенитету Беларуси ничего не угрожает с Запада. Такое заявление сегодня, 23 октября, сделал министр обороны Литвы Раймундас Кароблис.

По его словам, подразделение размером с батальон, развернутое в Литве до весны, не может представлять никакой угрозы для безопасности нашей страны: «Поэтому мы надеемся, что белорусская реакция будет адекватной».

Глава ведомства добавил, что информация о прибытии войск США была предоставлена заранее, указана и численность военнослужащих, и вооружения, и продолжительность пребывания. Он пообещал, что политика открытости будет проводиться и впредь: «Эти учения не направлены против Минска. Ротация сил НАТО – обычная практика, которая будет продолжаться. Мы приглашаем на маневры наблюдателей в том числе из РФ и Беларуси».

Напомним, до этого Александр Лукашенко заявлял, что ему вместе с Владимиром Путиным придется подумать о мерах безопасности в ходе весенних учений НАТО. В РФ, со своей стороны, отметили, что в последнее время количество войск Альянса у российских границ увеличилось в 7 раз.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"