Макей: Беларусь всегда исходит из необходимости искренности в отношениях с любым государством

Макей
Фото: irelandru.com

Беларусь всегда исходит из необходимости искренности в отношениях с любым государством. Такое заявление сегодня, 13 октября, глава МИД Владимир Макей сделал в эфире программы «Контуры» на ОНТ.

Вспоминая о недавней встрече лидеров Беларуси и Украины, у дипломата спросили, в чем секрет того, что у  нашей дипломатии всегда получается и находить контакт как с различными лидерами Киева, и сохранять хорошие отношения с Москвой.

По словам Макея, это — заслуга не только и не столько белорусской дипломатии: «Нудно смотреть глубже. Речь идет о том, что руководство Беларуси всегда исходит из необходимости наличия искренности в отношениях с любой страной. Если ты заинтересован в сотрудничестве с тем или иным государством, то должен делать это искренне. Именно это является основой того, что у нас присутствуют хорошие отношения со всеми руководителями той же братской Украины».

Министр добавил, что первая личная встреча Александра Лукашенко и Владимира Зеленского была очень теплой и открытой: «Искренний обмен мнениями помог установить нормальный контакт. Хорошие отношения между руководителями тоже очень важны для дальнейшего выстраивания наших контактов по всем направлениям».

Макей считает, что если бы все стороны искренне желали прекращения конфликта в Украине, то там бы уже давно наступили мир и спокойствие.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"