Лукашенко на саммите СНГ призвал поддержать действующую власть в Украине

Лукашенко
Фото: president.gov.by

Сегодня, 11 октября, Александр Лукашенко на саммите СНГ призвал поддержать действующую власть в Украине.

По словам Президента, он очень погружен в данную  проблематику: «Так как это у нас происходит. Говоря о новой власти в соседней Украине, мне бы хотелось и вас призвать поддержать ее. Вы видите тенденцию уже свернуть эту власть, скрутить, свергнуть, но мы же должны понимать, кто после этого придет к власти в Украине».

Глава государства допускает, что в случае смены нынешней власти в Украине может возникнуть «рассадник» уже даже не национализма.

Затронув тему СНГ, Лукашенко заявил, что в свое время Киеву не нужно было выходить из Содружества: «Я также был погружен в данную проблему и уговаривал Порошенко не делать этого, не покидать СНГ: если вам не нравится, тогда не приезжайте на эти наши саммиты. Потому что выход из Содружества хуже. Это же плохие последствия для самой Украины. Что было бы плохого, если бы Зеленский — а он вменяемый и нормальный человек, сегодня присутствовал здесь, у нас? У него бы не было проблемы поговорить с одним президентом, со вторым, третьим, встретиться тут с главой РФ, о встрече с которым он так много сейчас говорит. Поэтому не надо делать неправильных шагов. Не нужно торопиться».

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"