Супермодели с пеленок: истории 6 юных «королев красоты»

Споры о том, нужны ли детские конкурсы красоты, в последнее время разгораются с новой силой. Специалисты поднимают вопросы, насколько безопасны подобные мероприятия для юных участников, и могут ли они нанести какой-либо вред неокрепшей детской психике.

В этой статье мы расскажем вам о том, как складываются судьбы юных моделей и «королев красоты». Эти дети стали известными и популярными, едва научившись ходить, но чем обернулась для них самих такая слава и как некоторые родители стараются воплотить свои личные амбиции посредством собственных наследников.

Алана Томпсон – от «лапочки Бу-Бу» до страдающего ожирением подростка

Об этой девочке все узнали в 2012-м году, когда на канале TLC транслировалось телешоу «Коронованные детки». Благодаря тому проекту прославилась не только сама юная участница детских конкурсов красоты, но и вся её эксцентричная семья. Шестилетнюю Алану Томпсон довольно сложно было назвать типичной маленькой «королевой красоты». А посему, то, что делала эта девочка можно сравнить, скорее, с детским эпатажем.

Малышка стала известна под творческим псевдонимом «Лапочка Бу-Бу» и долгое время являлась частой гостей популярных американских телешоу. У многих её поведение вызывало недоумение и гнев: ребенок визжал от радости при виде доллара, кривлялся и заливался громким смехом, а зрители в студии поддерживали её аплодисментами, поощряя это зрелище.

Фото: finmatrix.ru Алана Томпсон — «лапочка Бу-Бу»

Чтобы девочка всегда оставалась такой же веселой, активной и жизнерадостной, мамочка регулярно поила её особым напитком: коктейлем из лимонада и энергетиков, но об этом стало известно несколько позже. А в ответ на многочисленные осуждения и возмущения в свой адрес по этому поводу, женщина спокойно заявила, что она вполне могла бы давать дочери и алкоголь, но не делает этого.

Сама мама Аланы – Джун Шеннон на тот момент весила более двухсот килограммов, воспитывала четырех детей от разных отношений и жила с мужчиной, имевшим криминальное прошлое. Когда ей предложили принять участие в реалити-шоу, посвященном её семейству, женщина охотно согласилась. На проекте родственники без тени смущения рассказывали самые нелицеприятные подробности о себе, возмущая зрителей. Несмотря на такой странный пиар, Джун по популярности тогда могла тягаться с сестрами Кардашьян.

В какой-то момент по многочисленным просьбам шоу закрыли, и об эпатажном семействе несколько лет практически ничего не было слышно. Оказалось, что заработанные деньги Джун решила вложить в свою внешность: она сбросила почти 130 килограммов, сделала несколько пластических операций по подтяжке коже, и заметно преобразилась.

Фото: kak2z.ru «лапочка Бу-Бу» сейчас

А вот её дочь Алана из любимицы публики «лапочки Бу-Бу» превратилась в страдающего ожирением подростка. Девочке ныне всего 13 лет, а она весит больше своей матери и, очевидно, очень стесняется своей внешности. Она не появляется на публике уже несколько лет, а о том, как выглядит девушка, стало известно благодаря нескольким снимкам, просочившимся в интернет.

Пэйсли Дики – 3-х летняя девочка в образе дамы легкого поведения                    

Юная американка по имени Пэйсли Дики начала свою карьеру в мире моды и красоты, едва научившись ходить. Более того, в возрасте трех лет она примерила на себя образ Джулии Робертс из культовой картины «Красотка». Примечательно, что её маму – Вэнди нисколько не смутило то обстоятельство, что героиня Джулии была девушкой легкого поведения.

Малышка Пэйсли появилась на подиуме в облегающем мини-платье, черных лаковых ботфортах, ярком парике и с макияжем. Кроме того, ребенок принимал довольно вызывающие позы, копируя героиню известного фильма. Родительница Дики в интервью призналась, что девочка может капризничать и отказываться наряжаться, краситься и выходить на подиум, но яркие наклейки, конфеты и игрушки помогают ей переубедить дочку. Кроме того, ребенок с годовалого возраста привык к таким процедурам, как маникюр, педикюр и нанесение средств автозагара.

Фото: bazaar.ru Пэйсли Дики

А в ответ на гневную критику в свой адрес, Вэнди заявила, что она воспитывает свою дочь нормально и не видит ничего плохого во взрослых провокационных образах, которые она придумывает для малышки. Также женщина отметила, что к мамам конкурсанток попросту придираются, в то время, когда вокруг полно действительно плохих родителей, на которых никто не обращает внимания.

Стоит добавить, что в других конкурсах и телешоу уже подросшая Пэйсли неоднократно появлялась в вызывающих нарядах, да еще и с накладными бюстом и ягодицами. Девочка копировала образы звезд журнала «Playboy» и голливудских кинодив середины прошлого века.

Бритни Кэмпбелл – уколы красоты с 8 лет

А эта история маленькой королевы красоты у многих способна вызвать мороз по коже и самое настоящее потрясение от того, чему подвергала девочку собственная мать. Родительница малышки, с перспективой на будущее, решила начать делать восьмилетнему ребенку инъекции ботокса. Более того, девочка регулярно подвергалась процедурам восковой эпиляции, в том числе и зоны бикини.

Предприимчивая мама свято верила в то, что таким образом она избавит обожаемую дочь от морщин и нежелательной растительности на теле в будущем. Естественно, ни один специалист не взялся бы проводить подобные процедуры над ребенком, а посему «заботливая» родительница все делала сама в домашних условиях.

Фото: bbc.com Бритни Кэмпбелл

Возможно, об этом никто бы и не узнал, но 34-х летняя женщина решила похвастаться своей работой в эфире одного из центральных телеканалов Америки. Она, не скрывая гордости, рассказала, как Бритни поначалу плакала от таких уколов, но со временем начала сама требовать у матери сделать ей очередную инъекцию, разглядев в зеркале мимическую морщинку.

После таких откровений разгорелся резонансный скандал, и органы опеки решили, что ребенку нет места рядом с такой, мягко говоря, странной родительницей. Впоследствии Бритни свою модельную карьеру уже не продолжала, она ходит в обычную школу и живет жизнью обычного ребенка. Впрочем, позже появилась информация о том, что история с «уколами красоты» была выдумкой, просто мама девочки хотела привлечь к себе внимание и перестаралась.

Мэдисон Кемпбелл – без помощи психолога не обошлось

Мама этой девочки, косметолог Мойа Кемпбелл стремилась подарить своей наследнице, так сказать, путевку в красивую жизнь. Ежемесячно более восьми тысяч долларов женщина тратила на брэндовую одежду, аксессуары и элитную косметику для ребенка, а также поездки по масштабным международным детским конкурсам красоты.

Такое непростительно расточительство грозило обернуться банкротством для их семьи, но, как позже выяснилось, даже не это было самым страшным. Девочка уже к девяти годам попросту отбилась от рук, она закатывала настоящие истерики, требуя новую модную одежду, люксовую косметику, фотосессии и участие в новых конкурсах. Мама уже не смогла совладать со своим чадом и обратилась в популярную телепередачу «Супернянька», дабы ей оказали профессиональную помощь детские психологи.

Фото: hyser.com.ua Мэдисон Кемпбелл

В результате медленно, но верно Мэдисон начала путь к нормальной, обычной жизни ребенка её возраста, но по сей день маленькая королева красоты вполне может швырнуть в родительницу тряпкой из-за банальной просьбы помыть пол или убраться в своей комнате. Консультации психологов требуются Мэдисон до сих пор, хотя она уже подросток.

Иден Вуд – переросла свое детское обаяние

Эту малышку не истязали уколами красоты, диетами и прочими экзекуциями, ну, по крайней мере, её родители никогда и словом не обмолвились о подобном. Тем не менее, её история также многих может удивить и расстроить. Все дело в том, что эта девочка до своего шестилетия успела принять участие более чем в трех сотнях различных конкурсов красоты. Фактически она работала не просто наравне со взрослыми, но и была основным кормильцем в своей семье.

Малышка Иден получила лестный титул «самой красивой девочки Америки», и у её родителей были действительно наполеоновские планы в отношении дочери. Так, планировалось запустить целую империю под названием «Иден» с производством текстиля, косметики, игрушек и даже записать музыкальный альбомов девочки. Но все эти планы рассыпались, когда юная королева красоты начала взрослеть.

Фото: znaj.ua Иден Вуд

На данный момент Вуд уже подросток и она пробует свои силы в качестве актрисы и исполнительницы, но на её страничке в «инстаграм» по-прежнему появляются детские модельные фотографии многолетней давности. Сама повзрослевшая экс-участница конкурсов красоты теперь вовсе не обладает модельными параметрами и едва ли могла бы еще раз принять участие в подобном состязании. Вуд набрала вес, а её детские миловидные черты и ангельское обаяние с годами просто растворились.

Сама девушка нисколько не расстраивается из-за таких метаморфоз, произошедших с её внешностью. Иден утверждает, что она все равно бы завершила модельную карьеру, чтобы заниматься более серьезными вещами, такими как учеба. Примечательно и то, что в возрасте 14-ти лет Вуд написала автобиографическую книгу, посчитав, что ей уже есть что рассказать миру о своей жизни.

Фото: limonada-net.livejournal.com Иден Вуд сейчас

Айра Браун – живая кукла

Малышка Айра появилась на свет с ангельской внешностью! Это просто настоящая живая кукла: огромные голубые глазки, губки бантиком, завораживающая улыбка и совершенные черты лица. Принимать участие во всевозможных детских конкурсах красоты она начала едва ли не с пеленок, и быстро прославилась. Вот только её натуральный блонд к трем годам стал стремительно темнеть и превращаться в русый.

Мама Айры, которая возила свою дочку по кастингам и показам, была немало опечалена этим обстоятельством, ведь её маленькая принцесса, по её мнению, начала превращаться в типичного «гадкого утенка» с таким некрасивым и невыразительным, «мышиным» цветом волос. Предприимчивая родительница вскоре решила бороться с этой проблемой радикально, и попросту начала отбеливать шевелюру своей трехлетней дочери.

Фото: joinfo.ua Айра Браун

Женщина настаивала на том, что её наследнице очень нравятся постоянные съемки, конкурсы и всеобщее внимание, а посему она без капризов переносит все бьюти-процедуры, даже если они причиняют ей дискомфорт. Но многие посчитали, что родители малышки попросту наживались на необычной внешности своего чада. Сейчас, когда шумиха вокруг Айры поутихла, а сама девочка подросла, она продолжает строить модельную карьеру, но в основном снимается в рекламе различных брэндов детской одежды.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"