Дапкюнас: Беларусь переходит в категорию стран с доходами выше среднего уровня

белорусские деньги
Фото: sputnik.by

Беларусь переходит в категорию стран с доходами выше среднего уровня. Такое заявление сегодня, 25 сентября, сделал замминистра иностранных дел Беларуси Андрей Дапкюнас.

Данную тему он затронул в ходе официального открытия национальных стратегических консультаций ПРООН.

По словам Дапкюнаса, сейчас страна вступает в новый этап взаимодействия с Программой развития ООН. Поэтому происходят заметные изменения: «Мы переходим в категорию государств с доходами выше среднего. С одной стороны, это позитивный момент, который говорит о нашем взрослении, зрелости. Но с другой он подразумевает необходимость продумывания и создания нового контекста для взаимодействия Беларуси и ПРООН».

Заместитель министра доблавил, что есть ряд сложностей в процессе перехода из категории стран со средним достатком в категорию государств с показателями выше среднего: «О благополучии Беларуси говорит хорошая статистика, рост валового национального продукта на душу населения. Но внешние показатели благополучия иногда бывают весьма шаткими. Чтобы они упрочились, необходима поддержка международного сообщества, причем не только финансовая, но и организационная, экспертная».

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"