Лукашенко: Тысяча рублей — это не заоблачная зарплата

деньги
Фото: soligorsk.city

Сегодня, 23 сентября, Александр Лукашенко во время доклада главы Госкомвоенпрома Беларуси Романа Головченко заявил, что 1 000 рублей – «это не заоблачная зарплата«.

По словам Президента, остальное находится в руках самих граждан.

Головченко, со своей стороны, сказал, что предприятия в структуре его ведомства работают рентабельно и там растет зарплата у сотрудников: «Сейчас средняя зарплата — 1 600 рублей. К концу текущего года будем выходить на 1 700 рублей. Это — весьма высокий показатель».

Белорусский лидер попросил уделить внимание и такому важному вопросу, как зарплата низкооплачиваемых работников, так как ее необходимо повышать.

При этом Лукашенко похвалил за то, что на предприятиях Орши уже к концу этого года будет обеспечена средняя зарплата в 1 000 рублей. Поэтому в Госкомвоенпроме надо контролировать ситуацию с низкооплачиваемыми работниками и их доходами, которые нужно поднимать до среднего уровня: «Я вас не толкаю к тому, чтобы вы платили людям незаработанные деньги. Но сегодня надо напрягаться — мы же на рынке работаем и что заработали, то и поделили. Я думаю, что зарплата в 1 000 рублей — тот минимум, который будет обеспечивать государство. Этот минимум, эту подушку безопасности для людей мы должны создать».

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"